![]() ![]()
![]()
A:まぐろを袋から出し、ラップもはずして裸の状態にします。
B:大きめのボールに(2)を作っておきます。 C:AのまぐろをBへ浸けます。 D:ブロックなら10分から15分・サクの場合は5分から7分くらい浸けてください。
F:キッチンペーパーを取り替えてまぐろを包み、冷蔵庫の下段でブロックなら1時間。サクなら20分解凍します。 G:少し硬いくらいで切ってください。あまり柔らかすぎると包丁がうまく入りません。 ![]()
![]()
下図のように行うと簡単です。
![]() ![]()
|
店主のコーナー
![]() ”鮪屋のつぶやき” 毎週日曜日 三崎港にて三崎朝市を開市中! 当社も安くて新鮮な三崎まぐろを販売しております! いつも新鮮お買い得〜 是非おこしくださいませ! コロナウィルスに負けるな! 店長日記はこちら |